台商 分类商机 文化
宝象金融走出国门 金融科技可以“贯通”世界
华夏经纬网   2017-12-25 14:13:23   
字号:

  自2015年习近平主席访问英国,中英两国在伦敦发表《中英关于构建面向21世纪全球全面战略伙伴关系的联合宣言》,一个持久、开放、共赢的中英关系黄金时代由此开启。

  今年适逢中英建立大使级外交关系45周年,宝象金融受邀作为商务代表团中的重要成员,与ofo创始人、科大讯飞海外总裁等各行业巨头一起参加了在伦敦举行的中英高级别人文交流机制第五次会议。在之后举行的“第七届中英青年领导者圆桌会”上,与会各方以青年创新创业为议题发言,积极探索如何实现优势互补,为中英更广泛的合作积蓄新生力量,用创新思维推动世界发展。

 

  国务院副总理刘延东在“第七届中英青年领导者圆桌会”开幕式上致辞

  中英高级别人文交流机制第五次会议在国务院副总理刘延东与英国卫生大臣亨特的领衔下成功举行。刘延东在开幕仪式上表示,今年是中英建立大使级外交关系45周年,在两国领导人战略引领下,中英关系开启“黄金时代”,取得长足发展。亨特则指出,人文交流对增进两国人民友谊与合作具有重要意义,英方期待与中方共同努力,推动英中人文交流合作取得更多成果。

 

  英国国会议员约翰伍德科克在开幕式上作重要发言 

 

  开幕仪式过后,宝象金融一行去到UCL伦敦大学学院区块链研究所,UCL区块链研究所是欧洲最大和最著名的区块链研究中心,关注全球领先的区块链技术,主要研究区块链(Blockchain)和分布式记账技术(Distributed Ledger Technologies)。宝象高层有幸会见了美国著名计算机科学家,专注于研究资本市场和风险管理,有“现代计算机科学鼻祖”美誉的唐纳德·劳伦斯教授,双方就目前火热的金融科技、中国的供应链金融,以及未来的合作方向做了深入交流。宝象高层向在场专家介绍了象金融在云计算、大数据、区块链等方面的创新发展与应用,中英区块链协会秘书长龚晖则为宝象方面介绍了UCL及伦敦金融科技创新的近况,为之后的双边合作奠定了良好的基础。

 

  唐纳德·劳伦斯教授与大家畅谈科技金融的美好未来

  随着金融行业的日益规范,科技为金融赋能,金融科技渐渐步入人们的视野。中英高级别人文交流机制成立5年来,在教育、科技、文化、青年、地方合作等领域达成了多项合作,形成了影响广泛的品牌项目。此次宝象金融走进英国,不仅仅是借鉴和学习优秀的国外金融科技技术,同时也表达了宝象金融发力金融科技的决心,为宝象金融在未来的国际化发展奠定基础。

 

  宝象金融首次以科技金融领航者的身份迈出国门走向世界

    来源:中国网

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
正大天晴获年度“安全生产工作先进单位”称号
赚取人生第一桶金 水之美拆分盘是真的吗?
风控助力车贷平台发展,宜聚网自主研发大数据
如何阻止信息泄露?NBG引领全球民用量子通
入门微单相机排行榜 佳能M6让微单小白轻松
商丘阳光医院义诊助力中原少儿戏曲、曲艺选拔
国美金融“美借”平台安全可靠 让用户更省心
揭秘台湾特色街头文化处处是艺人 遍地是“舞
技术解禁 台资芯片巨头重整大陆投资版图
上海嘉定区工业地块招商
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·信托规划下的“财富”身后事
·如何破局新中产的财富焦虑?
·赌王5000亿家产争夺战剧终
·那些争抢富人移民的小国家
·大陆A股独董薪酬大揭秘
·刘益谦王中军等富豪的新游戏
·洞悉台湾七大财富家族之秘
经济时评
  更多
·台媒:民进党执政二周年毫无亮点
·港媒:蔡英文的文青诗歌听了两年了
·两岸统一的“时间窗口”正在打开
·港媒:民进党当局拼经济交白卷
·台当局“一哭二闹三上吊”自取其辱
·无缘世卫,民进党别想甩锅大陆
·频现的“金句”只换来台湾的苦闷
走近台商
  更多
·女台商罗霓云云南寻梦:大山里种出“绿人参
·台湾设计师高意静“深耕”北京:一见倾心的
·台达电创办人郑崇华:两岸都是中国人好好珍
·台湾“胖大叔”在苏州:林仁正的“深夜卤味
·台商陈三荣佛事展推广沉香精油:不点香更环
·台湾青年林圣超:要创业,我还是会选择去大
·“做先吃螃蟹的人”——北疆小城台商群像素
台企风采
  更多
·台湾半导体产业镜鉴:台积电制程或超英特尔
·台湾丽宝集团:从台湾到上海,以人文创造幸
·永和豆浆计划A股上市 台媒:出走潮正一触即
·联发科已获得与中兴开展业务许可,出货无限
·虚惊一场,联发科原来并没有向中兴“补刀”
·富士康仅36天登陆A股:大陆为台商创造更好条
·富士康“跑步上市” 台感叹“大陆磁力挡不
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---