台商 分类商机 文化
中英高级别人文交流机制第五次会议 宝象金融随行
华夏经纬网   2017-12-25 13:56:59   
字号:

  12月7日,宝象金融受邀随同国务院副总理刘延东、团中央书记处书记汪鸿雁等一行出访英国,并参与了“第七届中英青年领导者圆桌会”,ofo创始人、科大讯飞海外总裁等各行业巨头共同随行。之后,宝象还来到伦敦大学学院(University College London)区块链研究所、西班牙电讯中心金融科技孵化器等地,与对方就金融科技在国际领域的变革与创新彼此交换了意见。

  国务院副总理刘延东在“第七届中英青年领导者圆桌会”开幕仪式上致辞

  英高级别人文交流机制第五次会议在国务院副总理刘延东与英国卫生大臣亨特的领衔之下正式举行。刘延东在开幕仪式上表示,自从开启中英关系的黄金时代以来,人文交流、战略互信,以及经贸合作共同构成了中英关系三大支柱。在此利好环境下,两国青年交流思想,扩大共识,增进互信,深化友谊,为中英发展注入了全新活力,更为实现两国优势互补,合作共赢取得了更为广阔的空间。青年是最具生机,也是最富创新精神的,投身创新创业时,青年释放的能量可以说是无穷大的。两国青年既要善于在本国优秀文化中汲取养分,又要积极吸收对方国家的文明成果,求同存异,兼收并蓄。紧跟新一轮科技革命,必能迎合产业变革的时代浪潮,开辟更加辉煌的创新事业。  亨特则积极评价机制成立5年来两国在人文多个领域交流合作的丰硕成果,他认为人文交流对增进两国人民友谊与合作具有重要意义,英方期待与中方共同努力,推动英中人文交流合作取得更多成果。

  英国数字、文化、媒体和体育大臣布拉德利出席了开幕式并作重要讲话

  宝象金融作为中国领先的专注于农业供应链金融的金融科技平台,利用云计算技术、大数据风控技术和科技创新能力、以“让金融科技普惠现代农业”为使命,致力于为农业产业链提供安全、便捷、定制化的综合金融服务,从而推动农业全产业链经营模式的转型升级。  在对话交流项目“第七届中英青年领导者圆桌会”上,宝象高层代表与部分中英青年领导者代表分别上台发言,讲述近年来金融科技在中国企业中的发展。团中央书记处书记汪鸿雁提出愿景,要在创新创业的合作中为两国培育国际化的青年人才,为中英更广泛的合作,积蓄新生力量,用创新思维看待世界发展。

  宝象金融首次以科技金融领航者的身份迈出国门走向世界

  此次不仅安排了主题讨论交流环节,还组织中英双方青年领导者赴创新创业实践场所参访。此后,宝象一行分别参访了UCL区块链研究所、西班牙电讯中心金融科技孵化器等地,向研究所的教授们与在场人士介绍了宝象金融及其在云计算、大数据、区块链等方面的创新发展与应用,为宝象金融与UCL区块链研究所未来在科技金融方面的合作开创了良好的开端。

  来源:中国网

  免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
正大天晴获年度“安全生产工作先进单位”称号
赚取人生第一桶金 水之美拆分盘是真的吗?
风控助力车贷平台发展,宜聚网自主研发大数据
如何阻止信息泄露?NBG引领全球民用量子通
入门微单相机排行榜 佳能M6让微单小白轻松
商丘阳光医院义诊助力中原少儿戏曲、曲艺选拔
国美金融“美借”平台安全可靠 让用户更省心
揭秘台湾特色街头文化处处是艺人 遍地是“舞
技术解禁 台资芯片巨头重整大陆投资版图
上海嘉定区工业地块招商
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·信托规划下的“财富”身后事
·如何破局新中产的财富焦虑?
·赌王5000亿家产争夺战剧终
·那些争抢富人移民的小国家
·大陆A股独董薪酬大揭秘
·刘益谦王中军等富豪的新游戏
·洞悉台湾七大财富家族之秘
经济时评
  更多
·台媒:民进党执政二周年毫无亮点
·港媒:蔡英文的文青诗歌听了两年了
·两岸统一的“时间窗口”正在打开
·港媒:民进党当局拼经济交白卷
·台当局“一哭二闹三上吊”自取其辱
·无缘世卫,民进党别想甩锅大陆
·频现的“金句”只换来台湾的苦闷
走近台商
  更多
·女台商罗霓云云南寻梦:大山里种出“绿人参
·台湾设计师高意静“深耕”北京:一见倾心的
·台达电创办人郑崇华:两岸都是中国人好好珍
·台湾“胖大叔”在苏州:林仁正的“深夜卤味
·台商陈三荣佛事展推广沉香精油:不点香更环
·台湾青年林圣超:要创业,我还是会选择去大
·“做先吃螃蟹的人”——北疆小城台商群像素
台企风采
  更多
·台湾半导体产业镜鉴:台积电制程或超英特尔
·台湾丽宝集团:从台湾到上海,以人文创造幸
·永和豆浆计划A股上市 台媒:出走潮正一触即
·联发科已获得与中兴开展业务许可,出货无限
·虚惊一场,联发科原来并没有向中兴“补刀”
·富士康仅36天登陆A股:大陆为台商创造更好条
·富士康“跑步上市” 台感叹“大陆磁力挡不
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---