台商 分类商机 汽车
车置宝二手车拍卖网教你 4-5年的车如何能卖高价
华夏经纬网   2017-10-24 12:32:17   
字号:

  卖车对于大多数人来说,看似是一个固定的交易过程,但实际上,车主如果对二手车的细节进行自行整备或保养,实则能提升不少卖价。车置宝二手车拍卖网的检测师建议,车主在卖车时,尤其是在卖4-5年的车辆时,应注意对外观、内饰、手续情况等细节进行检测,及时对不足项进行弥补。
 
  清洗车辆,保证外观美洁
 
  首先,卖车前清洗外观,让买主觉得车子保养的好;內饰使用汽车內饰清洁剂清洗;发动机舱用专用的喷剂处理,洗干擦干即可。这些步骤可以自己动手,既节约了费用,还能为车辆增分。
 
  小剐蹭只要没有碰到底漆,尽量不要去重做漆面,因为后期修复的再好,也没有原主机厂出来的制作工艺。除非是大面积有凹陷、划痕伤到底漆,这种情况下可以考虑重做漆面。
 
  内饰方面只要没有大面积划痕和烟头洞,在出售前买瓶泡沫清洗剂稍微擦拭下。
 
  保证车辆手续完整
 
  卖车前,检查好车辆手续是否完整。(行驶证,登记本,交强险保单,车主身份证复印件,购置税本,年检等等)缺失证件都会影响过户手续。如果手续不完整,还需要提前补交或者补办证明。因为手续不齐全,会影响买家过户或购车周期更长,也会在一定程度上对你的车进行压价。
 
  比如是贷款车转让的话,二手车价格会比能正常转让的车辆价格低百分之五左右,因为从还款到拿到登记证到解压所需时间会在半个月到三个月之间。更重要的是,一定要处理掉一切罚单!
 
  记住!商业险也能卖钱
 
  许多车主还经常会纠结保险的问题,其实汽车交强险是必须随着车子一起卖的,而商业险车主是可以随车一起卖掉。如果,商业险剩下的时间比较长,还是建议车主自己去退掉。如果还有一两个月就到期了,随车卖了更划算的。因为车主退保险需要先把买保险的优惠补足以后再算金额,这种操作,可能会让车主吃亏的。
 
  几年前还有不少二手车从业者是靠退保险来赚钱,但随着现在大家对保险的了解提高了以后,就不存在了。
 
  改装车不一定能卖高价
 
  车辆配置高不等于二手车价格就高。一些爱好车辆改装的朋友,为了提升音响效果,改机头加喇叭和重低音,加装车载电台,改避震,增加防倾杆,换轮毂轮胎等等。但是卖车的时候,二手车评估师是不会将,这些改装配置加入评估价的。
 
  其实,汽车改装都属于个性化定制了,完全取决于个人喜好。不见得未来,新车主会喜欢。
 
  最后,车置宝检测师总结认为,卖车除了注意上述细节外,在日常的保养维护中,应选择专业的机构或者4S店,拥有权威保养记录的二手车在卖出时,也能加分不少。

    来源:中国网

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
君乐宝连续6年独家冠名石马 好品质助力健康
麦子金服:智能金融已成为互联网金融的”必杀
克缇直销成就行业新风向 声名鹊起铸造营销铁
金瑞龙财富坚守初心 做互联网金融行业“尖子
信和财富夏靖董事长:公益这条路上从不缺席
金瑞龙P2P平台应邀出席互联网金融行业高峰
土拨鼠碳纤维自行车品牌谈共享单车巨头最后决
顶级碳纤维自行车品牌 土拨鼠析单车行业最大
支付宝的借款平台这么多,知道方法不怕你借不
全球最大成人网站推出VR频道:身临其境小电
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·那些富豪榜上没有的名字
·逾百名汽车人上胡润富豪榜
·《福布斯》中国富豪的变迁
·揭秘胡润富豪榜“二八定律”
·香港年轻人的买楼梦:榨干几代人
·中国富豪榜中的“地产演义”
·从天上到人间避税天堂集体沦陷
经济时评
  更多
·民进党已经走向“威权统治”
·蔡英文挟洋自重“谋独”甘沦棋子
·蔡英文的讲话无助化解两岸僵局
·蔡英文的“不走回头路”充满讽刺
·多元客源不是台湾观光的救命稻草
·台媒:台当局所谓台商返乡是奢谈
·蔡英文自数政绩:台湾民众会买账吗?
走近台商
  更多
·一对高雄父子的“甜蜜”事业:到大陆“追蜂
·“两岸通”邱荣丰的福州故事:精彩的大陆生
·台湾农人许天佑扎根大陆:一千天等一碗白米
·台湾“茶痴”的大陆茶缘:不仅是生意更是信
·台青三姐弟在广西的“花样”生活:北海才是
·台籍教师“闯大陆”空间广阔:看到善意和诚
·这一位台资银行行长的“咖啡经”与“大陆观
台企风采
  更多
·独占苹果之光 台积电明年全球市占率可望破6
·台湾半导体测试大厂 京元电子142亿联贷案完
·郭台铭离梦想远了:工业富联市值4月蒸发2500
·鹏鼎控股登陆A股 沈庆芳:只选全球一流的客
·呷哺呷哺陷“老鼠门”:快速扩张的背后现隐
·台泥集团培养选拔在陆青年才俊:把人放第一
·台积电创始人张忠谋:持续看好半导体业前景
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---