台商 分类商机 零售
新零售的未来 天使之橙赋能新零售无人便利时代
华夏经纬网   2017-10-24 15:21:35   
字号:

2017年10月19日亿欧“新零售智能未来”峰会于上海龙之梦万丽大酒店完美收官。上海巨昂投资有限公司创始人兼CEO周祺与各大创新零售企业、投资人嘉宾齐聚一堂,一起探讨了新零售的当下和未来。

同时,周祺受邀在现场发表了主题为《新零售时代,无人便利店路在何方?》的演讲,成为了本次峰会的又一亮点。

回归本真

资本助推无人经济迅速蹿红,新零售时代中的“无人便利店”变为热门话题。天使之橙于2009年进入零售领域,在员工管理、市场布局、供应链建设等方面已有完整的体系。天使之橙经过迭代产品、消费升级,首创“工厂前置”的运营理念,还原生活本身的“健康、新鲜”,早早奠定了在新零售行业领航地位。

其实,行业巨头和创业公司早已开始探索,无人便利店如雨后春笋般猛增。天使之橙却冲出突围战,一路领跑无人便利领域,那么砝码是什么?周祺解读道:实打实的线下布局。天使之橙从无到有的建立品牌与消费者点对点建立联系,重度垂直在线下每座城市每个点位的运营战。天使之橙用这套有质感的商业模式支撑着全国176个城市及辖区的3000多台终端的有效运转,累计服务超过1亿人次。

为保持自身的竞争壁垒和核心优势,天使之橙立足长远不断升级”技术+工具+数据“体系,在互联网和新技术的助力下构建出一套可复制的标准化新零售模式。此前展出的新品“维果部落智能无人便利店”成功运用这套体系,从草图到产品整体搭配完成耗时28天,今年下半年就会投入使用。周祺表示,“因为从建工至今,所有人已经磨合的非常清晰。所有的产品积累也全部到位,只是做简单的堆叠和简单的充装,这是我们看到未来市场的一个前驱。”

未来之路

数据显示,中国零售总额在30万亿元上下。消费习惯和场所的正在转移,而传统零售受困于人力、房租成本需要新的成长动力。消费者的需求就是新零售发展的方向。周祺对新零售有一些独到观点:“新的零售方式通过改变了一些既有的商业模式:它可能是一种新型的运作模式,或产品模式,或体验模式。”

周祺介绍到“维果部落智能无人便利店”的未来之路。他们打造的未来无人店标配是15个货道,即15个平方。不过,这是一套可拆可卸可组合的无人店,可灵活变为5个或10个货道,适应于机场、火车站、地铁、院校、医院、商场、写字楼等空间大小各异的公共区域。“维果部落智能无人便利店”将继续专注现制现售的领域,主要供应饮品、早餐或便当及少量预包装食品,现场制造出消费者制作的高品质鲜食,最后,通过智能识别及传输系统到达

消费者手中。

新零售将兴,其积必有源。天使之橙近期已完成4 亿元B轮融资,这双资本的翅膀会让天使之橙全面释放潜在能量,在新零售行业飞得更稳更高。

    来源:中国网

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
进口抗癌药五月降价,出国看病会有哪些变化?
中美“贸易战”对凯洛斯发展会构成明显影响吗
"民进党不倒经济不会好" 蓝:蔡英文已成票
年轻就该“玩个性”!努比亚Z18mini强
从叙利亚看弱国无外交 红八财富让你更强大
找钢网行研:边际需求改善,螺纹钢价格持续反
学术期刊灰色产业链:论文贴钱卖,学术垃圾惊
优服务谋创新 首汽租车打造“国宾级”服务体
业界共识:金融体制改革为实体经济提供支撑
信和财富夏靖董事长:公益这条路上从不缺席
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·信托规划下的“财富”身后事
·如何破局新中产的财富焦虑?
·赌王5000亿家产争夺战剧终
·那些争抢富人移民的小国家
·大陆A股独董薪酬大揭秘
·刘益谦王中军等富豪的新游戏
·洞悉台湾七大财富家族之秘
经济时评
  更多
·大陆对台策略“硬的更硬软的更软”
·台湾大学校长何以如此“难产”?
·台胞“登陆”成为不可阻挡的潮流
·罗援:军演是“武统”台湾的探路
·31条给台胞更多选择更大平台
·再挑战两岸红线,为的是什么?
·台媒:解放军台海“亮剑”警示“台独”
走近台商
  更多
·台湾青年女教师翁如辰:大陆让我找到"小确幸
·台商谈成功“登陆”关键因素:好产品这么来
·台商郭怡秀:来大陆发展是个重大且正确的决
·台湾“父子兵”凉山掘金农业:助当地农民脱
·为爱共建百亩香草园:一对在滇两岸夫妻的故
·赖正镒点赞“31条”:让台商登陆有契机有商
·吾心安处是故乡——台湾青年陈濂丰的创业故
台企风采
  更多
·富士康仅36天登陆A股:大陆为台商创造更好条
·富士康“跑步上市” 台感叹“大陆磁力挡不
·富士康即将揭开面纱:营收超过99%A股上市公
·A股也有“台胞证”?富士康被传走绿色通道上
·巨无霸富士康大陆IPO,A股将成优质企业集散
·冲刺A股转型在即 富士康能否甩掉“代工”标
·富士康大陆A股上市是转移资产,还是借机转型
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---