台商 分类商机 零售
新零售的未来 天使之橙赋能新零售无人便利时代
华夏经纬网   2017-10-24 15:21:35   
字号:

2017年10月19日亿欧“新零售智能未来”峰会于上海龙之梦万丽大酒店完美收官。上海巨昂投资有限公司创始人兼CEO周祺与各大创新零售企业、投资人嘉宾齐聚一堂,一起探讨了新零售的当下和未来。

同时,周祺受邀在现场发表了主题为《新零售时代,无人便利店路在何方?》的演讲,成为了本次峰会的又一亮点。

回归本真

资本助推无人经济迅速蹿红,新零售时代中的“无人便利店”变为热门话题。天使之橙于2009年进入零售领域,在员工管理、市场布局、供应链建设等方面已有完整的体系。天使之橙经过迭代产品、消费升级,首创“工厂前置”的运营理念,还原生活本身的“健康、新鲜”,早早奠定了在新零售行业领航地位。

其实,行业巨头和创业公司早已开始探索,无人便利店如雨后春笋般猛增。天使之橙却冲出突围战,一路领跑无人便利领域,那么砝码是什么?周祺解读道:实打实的线下布局。天使之橙从无到有的建立品牌与消费者点对点建立联系,重度垂直在线下每座城市每个点位的运营战。天使之橙用这套有质感的商业模式支撑着全国176个城市及辖区的3000多台终端的有效运转,累计服务超过1亿人次。

为保持自身的竞争壁垒和核心优势,天使之橙立足长远不断升级”技术+工具+数据“体系,在互联网和新技术的助力下构建出一套可复制的标准化新零售模式。此前展出的新品“维果部落智能无人便利店”成功运用这套体系,从草图到产品整体搭配完成耗时28天,今年下半年就会投入使用。周祺表示,“因为从建工至今,所有人已经磨合的非常清晰。所有的产品积累也全部到位,只是做简单的堆叠和简单的充装,这是我们看到未来市场的一个前驱。”

未来之路

数据显示,中国零售总额在30万亿元上下。消费习惯和场所的正在转移,而传统零售受困于人力、房租成本需要新的成长动力。消费者的需求就是新零售发展的方向。周祺对新零售有一些独到观点:“新的零售方式通过改变了一些既有的商业模式:它可能是一种新型的运作模式,或产品模式,或体验模式。”

周祺介绍到“维果部落智能无人便利店”的未来之路。他们打造的未来无人店标配是15个货道,即15个平方。不过,这是一套可拆可卸可组合的无人店,可灵活变为5个或10个货道,适应于机场、火车站、地铁、院校、医院、商场、写字楼等空间大小各异的公共区域。“维果部落智能无人便利店”将继续专注现制现售的领域,主要供应饮品、早餐或便当及少量预包装食品,现场制造出消费者制作的高品质鲜食,最后,通过智能识别及传输系统到达

消费者手中。

新零售将兴,其积必有源。天使之橙近期已完成4 亿元B轮融资,这双资本的翅膀会让天使之橙全面释放潜在能量,在新零售行业飞得更稳更高。

    来源:中国网

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
新华社力挺P2P?出问题的其实都不是真正的
港交所今早上演八新股抢金 人和暴涨83%映
诺信进军再生铜项目,投资收益领域见新章
诺信金融研究院建立首个高校科技成果转化指标
填补市场空缺,天津诺信投资麦角硫因项目
天津诺信携手诚品鲜,助力生鲜“新零售”发展
信和财富夏靖董事长:公益这条路上从不缺席
“一路相伴·感谢有你 ”德融天下2017大
森洱粥的做法,明星都在喝的养生代餐好粥
永利宝助力小微企业 余刚称供应链金融大有可
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·中国亿万富翁数量增长迅猛
·500万在北京能买到什么房?
·人民日报揭世界华人联合会真相
·中国新中产家庭的财富焦虑
·抠门成新中产家庭妈妈缩影?
·信托规划下的“财富”身后事
·如何破局新中产的财富焦虑?
经济时评
  更多
·港媒:两岸关系仍是民进党的难题
·点赞贪污犯,赖清德价值观错乱!
·习总书记的“四个坚定不移”
·胡本良:习近平讲话为两岸同胞坚定信心
·民进党费尽心力“拔管”之后
·核四走入历史 台湾经济何去何从?
·台湾的电力供应困境由谁来解?
走近台商
  更多
·一位台南医师的大陆义诊足迹:我想为社会服
·台湾教师张纹珑:我在大陆开启了“戏剧”人
·在黔创业台湾青年:现在大陆充满机遇不想错
·“台湾女婿”汪小菲:邀台湾青年“进京”创
·从手工榨油到领跑台湾——听台商世家两岸故
·台湾导演张艾嘉:在年轻人中栽培艺术“果实
·著名侨领林文镜逝世:自掏腰包的“招商大使
台企风采
  更多
·“制造”台湾的今昔:小岛制造昔日风光难再
·撑不住了!昔日股王宏达电宣布在台裁员1500
·新域资产:定向降准释放7000亿利好股权投资
·一罐旺仔牛奶卖了20年?旺旺业绩“跌落”背
·富士康股价遭遇“滑铁卢”:郭台铭跌落神坛
·台积电与鸿海警讯:这是台湾走向平庸的讯号
·台积电大佬张忠谋退休,大陆芯能否复制传奇
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---