评论 台岛夜话 马淑静
农民受苦不算苦 蔡英文最爱是“小宁”
华夏经纬网   2018-06-13 09:43:27   
字号:

              

原来在蔡英文心里,广大的农民之苦,比不上一个吴音宁受的所谓“委屈”。合成图

 

   作者 马淑静

    蔡英文裁示:全党要挺身卫护吴音宁。又冲着“农委会”副主委陈吉仲飙骂:“难道非得我说话,你们‘农委会’才要动、才要反击吗?”陈先生立即行动起来,为北农总经理吴音宁喊冤。蔡主席对吴音宁女士的殷殷厚爱,可见一斑。 

    吴音宁究竟受了什么委屈?不过就是市议会议员、媒体对吴女士追问了一些事,吴的答复前后不一致,或低头沉默,有默认的意思;有人批评吴总经理在处理业务上缓慢,甚至于穷于应付等。在目前的台湾政治环境里,这种事也司空见惯,怎么能叫受委屈呢?俗语有云:如果怕热的话,就不要进厨房。吴女士的身份特殊,得到蔡英文的特别关爱,她只是被媒体消遣了几句,蔡主席就要求动员全体民进党,每个人都要出来挺身卫护吴某了!

    但是民进党内的反应不热烈,台北市长候选人姚文智说:应该还吴音宁一个清白;台南市长候选人黄伟哲喊话:“农委会上道一点,别陷蔡主席于不义!”另外有位倾绿女作家质疑,吴音宁做错了什么事?

    这些人的说词,听来令人不解。吴音宁在职位上做错了什么事,有待仔细审查厘清;如花公款买名贵洋酒送给台北市的民党党部等;事情真相出炉之后,才能说吴某人是否清白,现在就说还吴总经理一个清白,属于不分是非先下结论的态度。又说什么莫陷蔡主席于不义?!民进党人对“义”字的理解很特别,主席心中不爽,就不问来龙去脉,个个应以纾解“层峰”心中郁闷为首要任务,不然的话就给你戴上个“不义”的帽子。怎么说得过去呢?

    当前的香蕉、菠萝、木瓜等水果价格连续崩跌,香蕉曾卖到一元台币一公斤,蔡英文要“农委会”有所作为,什么作为?蔡英文斥责陈吉仲“反击”的动作太慢。蔡英文认为“农委会”的职责是为她辩护,不是为农民解决问题。她的指示没有要“农委会”做好产销协调的工作,或是要帮水果找出路,只要求 “农委会”去反击,反击的对象是在野党、媒体、批评吴音宁的那些人。从来没有把受苦难的台湾果农放在心上?

    高雄有位82岁老农 “菠萝伯”,怀念马英九时期,因为那时水果可以销大陆,卖到好价钱。蔡政权说:民进党执政绝不可能牺牲 “台湾价值”去交换市场。

   大家发现,原来在蔡英文心里,广大的农民之苦,比不上一个吴音宁受的所谓“委屈”。民进党的“党主席最大、农民靠边闪”;黄伟哲的话是警告“农委会”赶快有所作为,不是因为农民损失惨重,而是别让蔡英文心中不爽,难做人。

     民进党订在7月15日举办党代表大会,每两年改选中执委、中常委和中评委;是一场权力分配的争夺战,个个争先恐后,派系角逐的非常激烈。

    民进党“立委”段宜康揭发:每次民进党中央党职改选都传出有贿选,2004年改选时,党代表一张支持票,喊到150万元(新台币,以下同);2006年改选时,有几名党代表以每票60万元对外兜售;2008年同样有党代表放出风声,以一票100万的行情待价而沽。贿声贿影不断,民进党中央过往从未以实际行动严查。

    前“绿委”许荣淑曾算过: “只要绑住100票,一个人给他100万,总共花1亿元就可以把民进党3分之1的权力中心买到了。”

    段宜康是民进党内最大派系新潮流系代表人物,他的说法绝非空穴来风,过去民进党曾痛批国民党 “从党职到公职都贿选”,曾经结合征信业者,成立 “反贿选督导小组”,提供1000万检举奖金,并设检举贿选专线来打击国民党;他们接到不少检举,直接移送给检调侦办。

    大家都在看,严于要求别人、一向标榜清廉的民进党,如何处理党内贿选?这个党已经“全面执政”两年多了,还只会做他们在野时最擅长的事情:动辄批评国民党,把一切问题都归咎在国民党身上。他们的党员必须要看着主席的喜怒哀乐来行事,又长期有严重的党内贿选,却不做自我反省,顾左右而言他。这个党就愈来愈令人失望了!蔡英文、赖清德和民进党的民调支持度每下愈况,他们的创党元老吕秀莲说:道不同,不相为谋!她已经公开宣布“脱党”,这也是意料中的事。(作者 马淑静 曾任台湾美商美林证券公司总裁)

   华夏经纬网专稿 如需转载请注明来源

 

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·蔡英文治台虽不在行 唐慧琳列举小英“对台湾最大贡献”
·民进党“古意”? 蔡主席真的“太谦卑”
·蔡英文为何要力挺吴音宁?
·蔡英文的文青式发飙
·香蕉崩跌蔡英文怒飙“农委会” 网友讽:这些农民可是铁票
·蔡英文自评民进党惹笑话 网友嘘爆:不合你意的就是谣言
·蔡英文:民进党是“古意”的政党
·蔡英文自评民进党“古意” 网友嘘:大笑话
·民进党年底若惨输 蔡英文恐非辞主席就能止血
·[起底蔡英文]蔡英文的下半场会怎样?
·北检真要查吴音宁? 网友神解:是蔡英文的阴谋罢了
·蔡当局被“最后通牒”了!
·“蔡英文做的太好了” 黄创夏发文“歌颂”
·蔡当局民调创新低 马英九两岸政策可神救援
特别策划
  更多
    “卖菜秃子”韩国瑜,这股“韩流”何其猛烈!
    大陆惠台政策三十年回顾!
聚焦台岛
  更多
    追追追……2018世界杯,台湾看球也疯狂!
    春天来了,没有比去台湾看场樱花更浪漫的事了!
台岛夜话
  更多
·绿色政要赴高雄 全力挽救选情
·系列评论(三):美国挺台瞄准台湾年底选举
·观塘案通过又是国民党的错?!
·系列评论(二):蔡英文态度强硬,要玩完台
·台湾能源短缺 经济停滞
·高雄能否绿地变蓝天
·探讨台湾媚日的根源
·黄煌雄辞主委促转会难撕东厂标签
·高雄市长选战吹“韩流” 20年绿地变蓝天?
独家评论
  更多
·“九合一”看高雄(二):影响未来高雄选情
·“九合一”看高雄(一):蓝绿高雄选情逼近
·台湾发展困境根源在政治乱象
·任冬梅:"促转会"争议持续蔓延将冲击民进
·系列评论(一):蔡英文“双十讲话”透露的
·多元客源不是台湾观光惨淡的救命稻草
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点377期 国民党魁选举登记
·台海视点376期 “习特会”圆满落幕
·台海视点375期 蔡当局炒作"共谍案"
·台海视点374期 马英九遭起诉恐获刑
·台海视点373期 两会中的"台湾时间"
·台海视点372期 228事件70周年省思
·台海视点371期 美军入台可能带来灾难
评论排行
   
民进党的“骗、假、推、抹、拗、霸”本质!
是狐狸总要露出尾巴 陈菊暴露了
“死亡不是一切”——悼念文学大师余光中
03.06-03.12 “保防法”引各界批
台军吸毒是否已成普遍现象
11.07-11.13 田弘茂兼任五职惹议
11.14-11.20 台拟开放日本核食品
宁馨:台湾新当局逐步显露人事危机
张良骅:苏贞昌为何对谢长廷大陆行效应降温
和郭台铭竞标
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---