评论 独家评论
“禁得了”红旗 “禁不了”台湾民心!
华夏经纬网   2018-06-05 10:18:50   
字号:

民进党难禁“民心”!合成图

 

    儿童节刚过,民进党竟然后反劲的“童真”起来!民进党日前证实,将透过全台各地党务系统,协助民间团体联署包括“禁挂五星红旗”、“性别同工同酬”、“参与国际组织”、“安乐死合法化”、“设立动保机制”等五项“公投”提案。

     五项“公投”提案最令人非议的要属“禁挂五星红旗”一项,这本该尘埃落定的提案,又为何再一次被打开潘多拉魔盒?2017年曾有“台独”人士在台“国发会”公共政策网络参与平台上提案要求“增设刑法条文禁止中国五星红旗在台湾公开悬挂、展示、陈列出现”,但台“法务部”以“不符言论自由”,决定提案“不予采纳”。时至今日,一项被台当局自己决定“不予采纳”的提案再度浮上台面,甚至为此大动肝火。在台媒的披露报道中,民进党为推动“公投禁挂五星旗”提案,不惜强迫党工联署,引发基层反弹,党工直批民进党中央党部不该强迫凑联署,对外呛声要离职。

     台湾未来早就不在民进党考量之下,况乎区区基层党工不痛不痒的抗议。“九合一公投绑大选”本就是民进党最喜欢操弄的选举手法之一。‘老瓶子装的还是旧酒“,民进党以“公投”驱使绿营选民出门投票早就不是新鲜事,当年陈水扁打造的即是“支持阿扁,就是支持民进党,支持民进党,就是支持‘台独’”的强盗逻辑。民进党历史上不断操弄“公投”,为的不仅仅是当下的选举利益,更是为神主牌“台独”铺桥搭路,最终达到“修宪建国”的终极目的。

     如今,蔡英文上台执政两年“软性台独”更胜阿扁当年,拒不接受“九二共识”,联美媚日,去“中”抹“红”,两岸关系经历断崖式下跌,政治互信基础荡然无存。自食恶果的民进党当局对外先后陨落四名“友邦”,对内经济振兴乏力,族群撕裂、社会失序、党派纷争……台湾民众只见荒腔走板的政策持续出台,求真务实者却寥寥无几。

    “失落”的台湾并未让蔡英文从自身寻找原因,反而次次“卸责”于大陆的“打压”,不甘示弱选择与大陆“正面刚”。例如,人们能看到在布基纳法索与台湾“断交”后,台陆委会宣布,未来将针对大陆各级政府官员及相关人士赴台,包括大陆以不同名义在台设立机构,以商务、学术交流之名赴台并有可疑之处的大陆籍人士等,都将“列为扩大查办范围”面临“严审”。

     最“民主”的民进党,出台了最“威权”的办法,“绿色恐怖”汹涌而来!专注大搞“绿色恐怖”的民进党很难收心拼经济,加之缺水、缺工、缺地、缺才的极致“五缺”,千疮百孔的台湾,让台湾青年很难言“爱”。瑞士洛桑管理学院(IMD)近日发布《2018年世界竞争力年报》,不出所料,台湾排名第17,比去年又下降了3名,这也是2009年以来的最差成绩。

    留,但难以安享“小确幸”;走,或许放手一搏拼出个未来,对蔡当局彻底失望的台湾青年选择西进大陆寻生机实则是大势所趋。据台媒第一季度调查显示,18到29岁的台湾年轻人,有超过4成的比例认为大陆对台湾是善意的。而自大陆今年2月底推出“惠台31项措施”以来,更有超过6成1的台湾年轻人愿意到大陆发展。台湾高中生申请到大陆就读高校的人数较之前增长数倍至数十倍,广州的中山大学台生报名人数暴增5倍,中国传媒大学增长4倍……

    “君者舟也,庶人者水也,水则载舟,水则覆舟。”无法为台湾青年发展提供更大的舞台、更高的平台,面对台湾青年“用脚投票”出走大陆求发展,民进党选择的竟是充当“拦路虎”一角。不反思己身反而采取令人咋舌的手段对台青未来发展横加阻挠,民进党“爱台湾”的马甲彻底掉了一地。

    禁得了五星红旗,禁不了的是台湾民心!真诚告诫民进党若不及时悬崖勒马,继续漠视台湾社会疾苦,一心向“独”,等待他们的只能是“覆舟而灭”的惨剧。(作者 青衫湿 特约评论人)

   华夏经纬网专稿 如需转载请注明来源

 

 

 

 

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·台湾青年需震撼教育
·厦门惠台60条 强劲吸引台湾年轻世代
·用台青年的身家性命作赌注求“保护伞”太阴毒!
·刁难台青登陆 民进党频刷下限
·钟国昌:投“太阳花” 教坏“星二代”
·台当局阻台青西进凸显心虚与无能
·民进党当局阻台青西进凸显心虚与无能
·成功大学汤尧:3至5年新科博士最可能出走
·邵宗海:台湾青年勇敢实现中国梦并不是卖台
·台湾高中毕业生西进大陆成趋势
·台青:台当局“反制”惠台措施令台胞更想到陆发展
·“泼漆”也救不了台湾“厌世代”
·台湾的斜杠(Slash)青年
·2018,台湾青年我想对你说(七): 闷经济下的台湾年轻人
特别策划
  更多
    “卖菜秃子”韩国瑜,这股“韩流”何其猛烈!
    大陆惠台政策三十年回顾!
聚焦台岛
  更多
    追追追……2018世界杯,台湾看球也疯狂!
    春天来了,没有比去台湾看场樱花更浪漫的事了!
台岛夜话
  更多
·绿色政要赴高雄 全力挽救选情
·系列评论(三):美国挺台瞄准台湾年底选举
·观塘案通过又是国民党的错?!
·系列评论(二):蔡英文态度强硬,要玩完台
·台湾能源短缺 经济停滞
·高雄能否绿地变蓝天
·探讨台湾媚日的根源
·黄煌雄辞主委促转会难撕东厂标签
·高雄市长选战吹“韩流” 20年绿地变蓝天?
独家评论
  更多
·“九合一”看高雄(二):影响未来高雄选情
·“九合一”看高雄(一):蓝绿高雄选情逼近
·台湾发展困境根源在政治乱象
·任冬梅:"促转会"争议持续蔓延将冲击民进
·系列评论(一):蔡英文“双十讲话”透露的
·多元客源不是台湾观光惨淡的救命稻草
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点377期 国民党魁选举登记
·台海视点376期 “习特会”圆满落幕
·台海视点375期 蔡当局炒作"共谍案"
·台海视点374期 马英九遭起诉恐获刑
·台海视点373期 两会中的"台湾时间"
·台海视点372期 228事件70周年省思
·台海视点371期 美军入台可能带来灾难
评论排行
   
韩国瑜柯文哲太强 民进党转与“独派”合作
柯文哲频入民进党阵地 打什么如意算盘?
蔡英文的“统独牌”终于出手 越打越猛
国民党“三颗太阳”三中案大角力
台湾“精分”人物层出不穷 了解一下!
有意赴大陆读大学的台生倍增
赖清德放大招所为何来?
台军吸毒是否已成普遍现象
宁馨:台湾新当局逐步显露人事危机
张良骅:苏贞昌为何对谢长廷大陆行效应降温
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---