评论 独家评论
海外促统声音:凝聚力量把反“独”促统推向新高潮
华夏经纬网   2018-05-16 14:15:26   
字号:

      作者 董拔萃

    5月12日,由菲律宾中国和平统一促进会(菲律宾和统会)主办的第六届亚洲论坛在马尼拉隆重举行。来自亚洲、北美洲、中南美洲、大洋洲的统促会和相关团体代表,两岸专家学者,以及菲华社团和各界人士600多人出席论坛。中国驻菲律宾使馆公参檀勍生,中国统促会研究室主任郁川虎,亚洲地区统促会联合总会会长王志民,中华产经文教科技交流协会理事长简汉生,两岸和平发展联合会理事长苏永安等分别在论坛开幕式上致辞。

    中国社科院台研究所、厦门大学台研院、世新大学、中山大学国际关系学院的专家学者,围绕主题作主旨演讲。来自各国统处会相关团体,菲华团体的代表20多人在下午的论坛,分别对“以十九大精神为指引,全面推进反“独”促统运动”“华侨华人与‘一带一路’建设”“新时代海外统促会的新使命”“新时代青年的历史担当”等议题踊跃发言,与会代表广泛交流,达成共识,决心在新的历史时期,共同把反“独”促统推向新高潮,为促进中国完全统一,实现中华民族伟大复兴做出新的贡献。菲律宾和统会名誉会长卢祖荫宣读了大会宣言。

    “宣言”表示,为了更广泛地凝聚力量反对“台独”,共同推进中国和平统一进程,菲律滨中国和平统一促进会于五月十二日在马尼拉举办第六届中国和平统一亚洲论坛。来自亚洲各国统促会及相关团体、专家学者、菲华团体各界人士以“凝聚侨心侨力反‘独’促统,同圆民族复兴中国梦:推动‘一带一路’国际合作,共建人类命运共同体”为主题,深入讨论,广泛交流,达成共识。

    “宣言”强调,世界上只有一个中国,台湾是中国神圣领土不可分割的一部分,两岸同胞同属中华民族。促进国家完全统一,实现民族复兴,包括台港澳同胞和海外侨胞在内的全体中华儿女应共担民族大义,为维护国家主权和领土完整,为中华民族的整体利益和长远福祉,戮力同心,谱写新时代的新篇章。

    “宣言”指出,“和平统一,一国两制”是解决台湾问题,实现国家统一的最佳方式。走和平发展道路,促进和平统一,最符合两岸同胞共同利益和中华民族的整体利益。我们将继续秉持“两岸一家亲”的理念,增进与台湾同胞沟通联系,充分发挥优势与作用,只要和平统一尚有一线希望,都要坚持不懈地做出百分之百的努力。

    “宣言”同时指出,台湾地区蔡英文当局以“维持现状”欺骗台湾民众和国际主会,拒不承认“九二共识”,肆意推行“去中国化”,挟洋自重,企图拒统谋“独”,严重威胁两岸关系和平发展和台海和平稳定。对蔡英文当局的玩火行径,我们予以强烈谴责,决不允许历史的悲剧重演。“台独”是死路。“台独”末路疯狂只能自绝于中华民族而加速其灭亡。

    “宣言”严正警告蔡英文当局,一个中国原则不可撼动。海外中华儿女在为促进中国和平统一努力的同时,坚决支持中国政府,在“台独”势力一旦逾越红线,触犯《反分裂国家法》之时,采取一切必要措施,维护国家主权和领土完整。海外中华儿女并将发扬为国家统一、民族复兴敢于担当、勇于奉献的光荣传统,发出正义之声,做出大义之举。

    “宣言”呼吁台湾岛内坚持和平正义、有志于振兴中华的政党团体、社会人士,认清“台独”势力的本质,自觉投入反对形形色色“台独”的斗争。我们海外中华女儿将和你们一道,秉持民族大义,遏制“台独”嚣张气焰,戮力挫败“台独”分裂行径,绝不容忍“台独”势力恣意妄为造成台海地区动荡甚至战争灾难。

    “宣言”表示,我们的意志坚如磐石,决不动摇,无论台海局势发生任何变化,我们始终坚定不移地坚持一个中国原则,反对“台独”,反对“两个中国”“一中一台”等分裂行径,绝不允许任何人、任何组织、任何政党、在任何时候、以任何形式把中国的任何一块领土从中国分裂出去。

    “宣言”并强调,和平与发展仍是时代主题,我们高度赞同并全力支持中国政府“一带一路”倡议和共建人类命运共同体的中国方案,我们将积极参与并共同推动。坚信海内外中华儿女齐心协力,众志成城,维护国家主权和领土完整,促进国家完全统一,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够早日实现!

    菲律宾和统会举办的第六届亚洲论坛,达成共识并发表的宣言,充分体现出海内外中华儿女对当前两岸关系发展的高度关注和对“台独”势力的祸害的警惕,表明了海内外中华儿女反对“台独”的钢铁意志和在新时代的历史担当。在亚洲地区乃至全世界,对于“台独”势力的猖狂活动,反“独”促统必将掀起新高潮,对任何形式的“台独”势力进行针锋相对的坚决斗争。在正义力量的巨大威力面前,“台独”势力必将在疯狂中走向最终的灭亡。(作者 董拔萃 菲律宾和统会秘书长)

    华夏经纬网专稿 如需转载请注明来源

 

 

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
特别策划
  更多
    大陆惠台政策三十年回顾!
    花莲大地震“关键数”!
聚焦台岛
  更多
    追追追……2018世界杯,台湾看球也疯狂!
    春天来了,没有比去台湾看场樱花更浪漫的事了!
台岛夜话
  更多
·“东厂”失言事件延烧苏贞昌逆转胜难
·蔡当局限制"公民权"不得人心
·假新闻要罚款,台当局变相控制言论?
·从不同的民调看选举
·东厂厂主不够绿?
·高雄市最终会不会“绿地变蓝天”?
·蔡当局打压居住证台商何辜遭池鱼殃
·美维持现状陆战队不驻AIT航母不靠高雄
·自沦"东厂" 张天钦是苏贞昌的猪队友
独家评论
  更多
·民进党的日子越来越不好过
·韩冰:蔡英文全力辅选难挽民进党选情
·台谍案:寒了谁的心?
·“促转会”变身“东厂”冲击民进党选情
·两岸同胞如何传承中华文化
·“九合一”热点观察(二):年底“九合一”
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点377期 国民党魁选举登记
·台海视点376期 “习特会”圆满落幕
·台海视点375期 蔡当局炒作"共谍案"
·台海视点374期 马英九遭起诉恐获刑
·台海视点373期 两会中的"台湾时间"
·台海视点372期 228事件70周年省思
·台海视点371期 美军入台可能带来灾难
评论排行
   
邓小平的终生遗憾:“我这一生只剩下一件事”
台军吸毒是否已成普遍现象
特朗普在台湾问题上已经走得太远
TPP搁浅,美国当深思
蔡英文小心步上了陈水扁的覆辙
宁馨:台湾新当局逐步显露人事危机
日军集中营暴行:为训练军医将被俘者活体解剖
2014两岸三地九大吸毒男星
盘点:两岸星二代萌娃
揭秘西安事变中的宋氏兄妹:宋美龄声泪俱下
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---