军事 战争回顾 战争回顾文章
双方兵力部署
华夏经纬网   2008-08-04 14:58:41   
字号:

    中方集中了9个师用于横城方向,战役计划是完美的三重钳形穿插包围:

    1、外层是42军125师(欠一团)和66军196师分别从西和东两面对进,任务是截断横城以南通往原州的29号公路;

    2、中层的西路是配属42军的39军117师,东路是66军197师,目标是横城北的鹤谷里和夏日;

    3、邓华兵团首先的反击目标是横城西北的南朝鲜第八师,他们并期望由此打开缺口,向原州的美军防线进击。具体部署为:第四十二军(配属第三十九军—一七师及炮兵二十五团一营),以一二四、—一七师为先头部队,向横城西北鹤谷里、上下加云防线进攻,切断南朝鲜第八师的退路;以一二五师前出至横城西南介天里、回岩峰地区,阻击敌原州方向可能出现的援助,并策应第六十六军作战;以一二六师配置于砥平里以北地区,继续牵制砥平里之敌。第四十军(配属炮兵二十九团一、三营)由正面向横城西北的南朝鲜第八师突击。第六十六军以一九六、一九七师向横城东南方向突击,切断横城之敌的退路。第三十九军为预备队,配置于龙头里东南地区,逼近砥平里,如果反击作战开始后砥平里敌人南逃,予以坚决追击。

    在横城地区的美军由6部分组成:

    1、38团3营位于横城北的新村;

    2、38团L连和团部坦克连的一个排组成支持分队B(Support Team Baker, ST-B)位于苍峰里北2-4英里处为韩21团提供坦克炮火支持;

    3、38团1营和38团配属的全部野战炮兵(1又2/3个炮营)组成支持支队27(Support Force 27, SF27)刚刚移防到苍峰里;

    4、荷兰营守卫美38团团部和韩8师师部所在地横城,美38团2营不在横城地区。

    5、另外,在韩16团方向有美9团的一个坦克排和一个步兵连组成组成支持分队A(Support Team Able, ST-A);

    6、东侧的韩3师由美7师17团组成的支持支队7(Support Force 7, SF7)提供火力支援。SF27和SF7支队分别受韩8师和3师指挥, ST-A和ST-B分队接受所支持的韩国团指挥。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
四川省内江市东兴区提升退役军人参加民兵组
火箭军“东风第一旅”用辉煌旅史搞活主题教
首届国防大学国际防务论坛举行 会期2天
航天精神激荡报国情
驻藏武警某部锻造提高卫生员队伍能力素质
武警某支队在昆仑山巅举行集体一等功庆功大
抗战馆清明期间举办系列主题活动缅怀英烈
缅怀英烈志 奋进新时代
武警8660部队多措并举抓好施工人员管理
索马里巷战 越战后美军最为惨重的军事失败
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
朝鲜废弃丰溪里核试验
朝鲜在咸镜北道吉州郡的丰溪里核试验场对多条坑道和附属设施进行爆破,并宣布正式废弃这座核试验场。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---