军事 周边
日海自最大护卫舰“加贺”号首次在印度洋举行联合训练
华夏经纬网   2018-10-09 09:05:07   
字号:

日本海上自卫队最大型护卫舰、“出云”级直升机母舰“加贺”号近日首次在印度洋,分别与斯里兰卡及印度海军开展了联合训练。日本希望借此机会彰显与印度洋沿岸国家加强合作的立场。

    日本NHK电视台10月8日报道称,日本海上自卫队最大型护卫舰“加贺”号,于9月30日偕同“稻妻”号护卫舰在斯里兰卡的科伦坡港靠港,其后在印度洋近海与斯里兰卡海军进行了联合训练。

    美国第7舰队军官也登上“加贺”号,确认了双方协同作战的情况。双方还开展了旨在营救海上受伤人员的搜救训练。

    “加贺”号7日与印度海军汇合,并计划在印度洋上开展10天左右的训练。双方将就反潜和炮击等战术项目的协同作战进行确认。

    “加贺”号是日本继“出云”号之后,第二艘下水的“出云”级直升机母舰。截至目前,日本海上自卫队共有出云级、日向级和白根级共5艘直升机母舰。“加贺”号长248米,飞行甲板宽38米,标准排水量达19500吨,满载26000吨,航速达30节。“出云”级直升机母舰可容纳14架直升机,同时起降操作5架直升机,搭载机为SH-60K反潜直升机和MCH-101运输直升机。

    值得一提的是,上一艘“加贺”号同名舰是旧日本帝国的航空母舰,和“出云”号一样都曾参与过侵华战争。因此两艘直升机母舰的的命名一直备受争议。1937年7月卢沟桥事变后,“加贺”号一直活动在中国海域,是侵华旧日本海军的主力。1942年6月4日在中途岛战役中,“加贺”号因甲板堆满换下来的炸弹,与“赤城”号、“苍龙”号、“飞龙”号航母一同被美军俯冲式轰炸机击沉。

 环球网

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·印日海上联合军演开始 印派多艘本土设计战舰参加
·日本下水世界首艘“锂潜艇” 全靠瑞典“猪队友”
·日本自卫队在菲律宾“救灾演练” 一名队员丧生
·日本首都圈正式部署“鱼鹰”运输机 引发担忧
·日本陆上自卫队“鱼鹰”运输机部署遇阻 交付推迟
·不顾宪法限制?日本谋求研发5马赫以上高超音速导弹
·日本将开发高超音速巡航导弹 研究费4亿人民币
·山田朗:日本应摆脱刺激地区恶性军备竞赛之路
·51岁老兵仍服役精锐部队?日本自卫队经历“老龄化之痛”
·考虑派人到埃及! 日本欲首次参加非联合国维和行动
·日自卫队干部有一半未高中毕业 与美军联演成文盲
·日新版《防卫白皮书》为加速扩充军备铺路
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
武警广东总队深圳支队特战中队举行射击训练
重庆市组织开展2018年度民兵应急力量军
军旅作家裘山山新作:加西亚的石头
杨闻宇战争散文:女子与战神
武警某部交通三支队雪域高原训练锻造现代化
程开甲:他的名字走入国家的绝密档案
索马里反叛组织宣布对内政部长遇袭身亡事件
血战昆仑关
美"中东王"辞职余波未平 政、军两界震动
以色列最出色的特工:单枪匹马擒纳粹图
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
美创建新军种 加剧太
近日特朗普政府明确提出在2020年前组建“太空军”,外界惊呼这是“星球大战计划2.0版”。
大幅扩军 日本防卫预
日本政府为2019财年申请超过5.2万亿日元的防卫预算。这一旦成为现实,安倍执政以来防卫预算将实现“7连涨”并再创新高。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---