军事 台湾
台"国防部"建收费靶场提战力?台民众怼:招兵没人
华夏经纬网   2017-10-24 14:50:43   
字号:

  海外网10月24日电“开收费靶场,让民众自费打靶”,日前,台防务部门又将出新花样。据台媒报道,号称有台民众在“公共政策网络参与平台”提案建议防务部门设收费靶场,让民众自费打靶增强“国民战力水准”。新闻一经曝出,却被回帖台网友打脸,直指台当局搞噱头“征兵没人来,又来消费军人”。

  据台湾联合新闻网报道,有台民众在“公共政策网络参与平台”提案建议防务部门设收费靶场,让民众自费打靶,增加“国民战力水准与国防参与度”。目前已经有近2000人附议,期限还有49天,只要达到5000人附议,台防务部门等就要做出回应。

点击进入下一页

台防务部或开收费靶场。(图片来源:台湾联合新闻网)

  所谓提案表示,让民众体验射击,才有真正参与“国防”的感觉,提升“备战”的心理准备,提高民众射击水准;台防务部门也可借此营利,增加台军福利;对于台军射击次数过少、战力不足,对射击有兴趣之人可自费借此提升战力水准,也可让后备军人维持射击水准;有犯罪前科的人不准参与。

  报道号称,不少网友留言赞成提议,认为普遍可以提升“国防”水准,还网友留言认为,不只开放打靶,“最好合法拥有枪枝”。

  “台防务部门建立收费靶场,让民众自费打靶”,甚至“最好合法拥有枪支”,这些难道真是台民众的真实心声和建议?

点击进入下一页

点击进入下一页

点击进入下一页

  新闻下面的回帖却暴露出真相,台网友句句直戳台当局痛点。有网友直指,“这根本就是搞噱头,征兵没人来,又消费军人”;有网友则影射早前台军靶场练枪误伤民众事件,称“是要打死自己吗”;还有网友怒批,“台独分子是要将台湾搞成穷兵黩武”。

  号称让民众自费打靶提升“战力”,可就在不久前,台军靶场射击流弹误伤民众,目击者甚至形容现场为“枪林弹雨”。据海外网早前报道,“海军陆战队九九旅”12日上午6点到晚间9点,于林园靶场实施T91步枪实弹射击训练,1名侯姓包商员工遭流弹波及,送到小港医院取出弹头。目击者形容“枪林弹雨”,怒斥台军。

  台军不止一次误伤民众,早前台军导弹试射击中台渔船,“雄风三型”反舰导弹由此“臭名昭著”。2016年7月1日,台军“金江”号导弹艇在左营军港内误射一枚“雄风三号”反舰导弹,击中澎湖海域一艘台湾渔船并造成人员伤亡,一时间使得台军成为众矢之的。此事件受到岛内媒体和民众的广泛关注,有网友揶揄雄风三型导弹,“号称射程300km,从左营发射在澎湖外海坠落,不足80km,牛皮吹破了。”当时有网友强烈要求,“台防务部门负责人道歉;误射导弹,可是安全危机,领导人该出面道歉!”(综编/海外网 庞晟)

来源:海外网

 

 

责任编辑:虞鹰

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·台军一导弹车与民车擦撞 未致伤亡导弹未受损(图)
·美国官员撺掇台湾买新战机 台媒:台湾财政必垮无疑
·飞机遭日战机拦截还替对方开脱 网民:台湾软了
·台飞测机被曝遭日战机在台“防识区”拦截
·台海军陆战队打靶误伤民众 当地里长呼吁军方道歉
·美从台军购账户每月多领上亿元 网友讽刺是保护费
·台军被曝花580亿向美国买12架反潜机 仅3架能用
·台湾当冤大头?美方每月自台军购帐户超领数亿元
·命部属偷友军野战背包 台军一连长获刑
·台军演习3枚导弹发射即落海 台军:已是最佳命中率
·台空军买军备遭美突然提价 天价购F-16电战荚舱
·台军某旅疑爆脑膜炎1死2人住院 官兵预防性投药
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
北京武警老战士路见不平 身中5刀滴血追凶
用“阿玛塔”压制中巴坦克不靠谱?印装甲部
这群中国蓝盔为何被赞为“战区的楷模”?
广西中越边境开展反恐实战训练
新时代国门行|从国门看沧桑巨变
澳军机径直飞向高楼 民众被吓坏以为911
俄空天军前总司令说俄在叙利亚消灭近10万
陆军全面推行新兵“先训后补”模式
历史文献片 《回望延安》——在追根溯源中
王蒙忆民国故事:日伪当局首条口号为"剿灭
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台军“汉光演习”虚张
今年的“汉光34号”演习,台军宣称要打赢“不对称”作战,并以此向民众传递保卫台湾的“信心和能力”。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---