军事 大陆
赶超美国!英媒称中国将研发卫星追踪隐身战机
华夏经纬网   2017-12-07 09:58:59   
字号:

  核心提示:英媒称,中国将研发一种新型卫星,这种卫星将在10年内使中国政府拥有跟踪美国B-2“幽灵”轰炸机等隐形目标的能力。

  参考消息网12月8日报道 据英国《快报》网站11月28日报道称,中国将研发一种新型卫星,这种卫星将在10年内使中国政府拥有跟踪美国B-2“幽灵”轰炸机等隐形目标的能力。

  报道称,这种新型设备将使中国能够识别并监视几乎所有目前在夜间无法从太空看见的飞机。

  报道称,目前,中国希望投入足够的资金,以在2020年之前研制出这种卫星的原型机,在2025年之前测试这项新技术,在2030年之前进行部署。

  在中国宣布这项计划之前,据报道,“字母表”公司首席执行官埃里克·施密特警告说,中国政府计划对这项技术投入巨资。

  在谈到美国和中国谁将拥有更多技术力量时,施密特说:“这非常简单。”他说:“在2020年之前,他们追赶我们。到2025年,他们会超过我们。到2030年,他们将主导人工智能领域。”

  报道称,施密特警告说,中国的人工智能战略将使中国在未来任何与美国的战争中处于优势。

  施密特批评美国政府在繁文缛节上浪费了太多时间,他敦促改变美军在应用人工智能技术方面的规划流程。

  他说,中国的人工智能国家战略提到,中国需要进行“国防和军队的现代化”。

  英媒援引施密特的观点表示,这项战略还提到,“到21世纪中期,中国人民解放军将成为一支世界级的军队”。(编译/刘白云)

来源:参考消息网 

 

 

责任编辑:虞鹰

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·中国将继续支持符合条件的军工企业上市
·揭秘高精狙:100米距离硬币大小射击范围的背后
·38种新研制巡逻被装亮相边关
·机载激光器,天上的死亡炮塔
·中国建35倍音速最强风洞?专家:暂时还落后美俄
·信息时代战争的本质泛化了吗
·中国人开发的激光防御系统10秒内击毁“黑飞”
·中国核潜艇之父黄旭华:“深潜”30年 为国铸重剑
·中国导弹阵地遭美大学人工智能“快速识别”?
·“东风-41”部分技术超过美俄:射程更远 精度更高
·中国国产无人直升机高原试验成功 新型无人机海外受瞩目
·沪东中华造船厂多艘新舰海试下水 年底前交付2艘
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
今年军校和公安类院校招生情况良好
陆军2018年度面向社会公开招考文职人员
全军面向社会公开招考9297名文职人员
美国为何频打“台湾牌”
台军买美国坦克提振不了士气
江西省赣州市退役大学生士兵优抚安置新政策
美军对华战略笑里藏刀 访港美军大打“亲民
韩武器制造商拟大力进军国际军火市场图
中国大迎角试飞技术与国际先进技术接轨
美台合建远程预警雷达 美军再度要求加付1
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
朝鲜废弃丰溪里核试验
朝鲜在咸镜北道吉州郡的丰溪里核试验场对多条坑道和附属设施进行爆破,并宣布正式废弃这座核试验场。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---