首页 | 今日山东 | 鲁台往来 | 人文山东 | 山东旅游   繁体 简体
当前位置:首页 -> >> -> 山东与台湾 -> > 鲁台往来
         
 

潍坊工艺风筝大师台湾苗栗传播风筝文化

2017-11-20 15:23:09
华夏经纬网
    近日,潍坊市组织知名艺人、风筝工艺大师王兆瑞一行4人赴台湾苗栗举行风筝文化交流活动,推动风筝交流,传播风筝文化。在台期间,王兆瑞一行行程安排紧凑,交流对接内容丰富,达到了宣传潍坊,提升潍坊的预期效果,总体活动取得了良好的效果。

    在台期间,王兆瑞一行出席了两岸风筝文化交流研讨活动,参加了龙风筝、客家特色风筝、特技风筝、大型软体风筝等竞赛活动,并在六角风筝竞赛中拔得头筹,受到与会风筝业界人士和当地民众的高度评价。在有关活动现场,王兆瑞一行展示了具有中华文化传承的三龙戏珠、龙头蜈蚣风筝放飞表演,精彩的风筝技艺为当地民众奉献了一场风筝文化盛宴。

    为宣传和推广潍坊风筝文化,王兆瑞一行走进有关学校、协会、社区,面对面演示风筝的制作工艺,与台湾风筝艺人切磋交流,辅导台湾有关学校师生进行风筝DIY,让台湾民众在互动中体验中华民俗技艺的魅力。活动期间,还与苗栗市公所达成了加强风筝文化交流与合作的意向。

    潍坊市风筝工艺大师王兆瑞,6岁开始就扎风筝、放风筝,从事风筝文化事业已50余年,风筝制作技艺精湛,曾多次代表潍坊参加国际、国内风筝大赛,足迹遍布意大利、德国、瑞典、挪威、坦桑尼亚、俄罗斯、台湾等国家和地区。




    相关报道
  ·兰山区台办组织参加市委宣讲团“十九大精神送基层”报告会
  ·兰山区台办学习“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”解读材料
  ·兰山区台办积极学法用法履行职责
  ·兰山区台办开展“真诚服务、共促发展”活动
  ·兰山区台办加大提升服务水平
  ·兰山区台办加强对台信息宣传工作
 

 

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有