旅游 食尚地带 台湾
好吃不打烊的台湾10家古早美味
华夏经纬网   2016-05-16 10:13:12   
字号:

  台湾古早味美食总让游客难忘,遗憾的是偶尔错过店家营业时间没能吃到!今天就来推介全台10家好吃不打烊的24小时古早小吃(排名不分先后),都是经得起时间考验的老店哦!

  1

  陈家凉面

  台北

  台北陈家凉面经营至第二代,依然坚持最初原创的传统味凉凉面,每天需花费6小时制作面条,比一般油面粗一点,扎实又顺口,独门麻酱散发甘醇的口感。配上一碗招牌的味噌、贡丸、蛋包综合汤,十足对味!

    台北市松山区南京东路五段123巷29号

  2

  建宏/富宏牛肉面

  台北

  富宏牛肉面出自有名的牛肉面街—塔城街。原本由两兄弟共同经营,搬至西门町后,弟弟延用“建宏”名号,哥哥则以“富宏”另开新店。但两店都依旧秉承料多美味、价格平实的传统,都很值得一试哦!

  富宏:台北洛阳街67号

  建宏:台北洛阳街45-6号

  3

  来来豆浆

  台北

  来来豆浆创办于1980年,店内包含30多种传统点心,如牛肉大饼、鸡汁汤包、韭菜盒子、烧饼油条、豆浆、牛肉面等。来来豆浆的米浆更是号称全台第一,一定要喝哦!24小时不打烊,随时都可来品尝。

  台北市内湖区内湖路一段93号(近捷运剑南路站)、台中市西屯区文心路3段91-2号4

  4

  世界豆浆大王

  新北

  世界豆浆大王是永和第一间豆浆店,算是“永和豆浆”的发源。作为全台第一家24小时营业的豆浆店,简单美味的豆浆、烧饼、油条常常是早餐、消夜的首选。

    新北市永和区永和路二段284号,近捷运顶溪站

  5

  喜相逢米粉汤

  新北

  喜相逢经营超过50年,米粉汤、粿仔条、鸡肉饭、羊肉羹面、炸豆腐、紅烧肉及各式小菜都令人赞不绝口,且价格便宜又实在。香气浓郁的米粉汤淋上些许葱花,看似简单却蘊含着美味。

    新北市淡水区长兴街2号,近捷运淡水站6

  6 

  庙口夜市

  基隆

  夜市并非晚上的专利,24小时营业的基隆庙口夜市白天也可以吃到美味!泡泡冰、鼎边锉、营养三明治、蚵仔煎、虾仁羹、豆签羹、天妇罗、奶油螃蟹、还有百年老店天一香卤肉饭,统一规划的商户,夜晚亮起的红色大灯笼,都是基隆庙口夜市的招牌。

    基隆火车站下车后由前站出站,顺忠一路直走步行约100米,右转爱四路即到

  7

  庙口红茶

  花莲

  拥有50多年历史的花莲庙口红茶遵循着古法,让传统方式煮泡的红茶从特制的钢管里流出,达到独特的冰镇效果,成为大名鼎鼎的镇店之宝“钢管红茶”。除此还有古早味的花生汤、杏仁汤和各式怀旧美味小点心,可以大饱口福。

花莲市成功街218号,城隍爷庙斜对面

  8

  老江红茶牛奶

  高雄

  老江红茶牛奶虽店面小也无特殊装潢,客人却络绎不绝。除了红茶牛奶,还有烤吐司、肉包、蛋饼、蛋糕等各式早点,坚持使用古法制成,不仅飘香在地,也让远道而来的客人唇留齿香,难以忘怀在这大高雄尝到五星级般的平价美食。

    高雄市苓雅区三多三路214-3号,近捷运三多商圈站

  9

  刘家粽子

  台南

  刘家粽子在台南颇有知名度,它遵循阿嬷粽的古老技法,用竹叶包制香菇、蛋黄、瘦肉和肥肉,再经过数小时以龙眼树枝慢火炊煮,使得粽子口感黏Q入味。还可搭配菜粽、特制咖喱粽、碗粿、味增汤、米粉等。注意只有西门店是24小时营业哦!

    台南市中西区西门路二段439号

  10

  嘉义香菇肉羹

  台中

  台中嘉义香菇肉羹的爌肉饭和肉羹汤是连在地人都举大拇指的,点一饭一汤刚刚好,爌肉饭内容是简单一大块爌肉豪迈的躺在饭上,软烂却不失口感,肥肉则相当软Q,搭配的梅干菜也卤得入味,一口梅干一口肉,可以均衡掉油腻感,爌肉底下的白饭则粒粒分明饱满,沾有卤汁就算你把卤肉都吃掉了光吃饭也可以马上清空饭碗!

    台中市北区东兴市场(大雅路湖北街交叉口、全联对面)

来源:新华网

 

责任编辑:雷葳

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·揭秘!天安门广场巨型花篮如何诞生
·故宫2000多件明清家具将长期展出
·一大批景区门票今起降价 国庆出游能省多少
·2030年高温热浪将成中国夏季新常态 应该如
·北京九价宫颈癌疫苗“开打” 存量紧张
·中国“深蓝”经济全面加速 海洋经济成经济
·浦东,改革开放尽显“上海风度”
·雄安新区实行产业准入正面清单 半小时即可
·巴斯文化建设工程启动 从“生物巴斯”“文
·武汉小江豚庆生100天
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---