旅游 旅游资讯
新疆玛纳斯第九届碧玉文化旅游节开幕
华夏经纬网   2018-09-28 10:39:20   
字号:

  中新网新疆玛纳斯9月27日电 (耿丹丹 泥前进 张龙)27日,新疆玛纳斯第九届碧玉文化旅游节暨丝绸之路核心区葡萄酒产业发展大会在玛纳斯县开幕。

  玛河文化、碧玉文化、凤凰文化并称为玛纳斯“三大文化”,“天山金凤凰、碧玉玛纳斯”的文化品牌久负盛名。玛纳斯作为中国碧玉之都,是世界三大碧玉产地之一,北京故宫博物院至今仍完好保存着聚珍图等一批玛纳斯玉雕精品。

  据了解,本届碧玉文化旅游节是由中国工艺美术协会主办,新疆工艺美术协会协办,玛纳斯县工艺美术协会承办,活动共分为新疆有个好地方之碧玉闪耀玛纳斯、红酒浪漫玛纳斯、美食香飘玛纳斯、音乐律动玛纳斯、激情活力玛纳斯、青春秀场玛纳斯、金秋畅游玛纳斯七大系列活动,活动将持续到10月6日结束,为期10天。

  旅游节期间,故宫博物院、中国农业大学、中国地质大学、清华大学美术学院、中国玉文化研究会丝路玉文化研究中心和宁夏、山东、河北等主要产区葡萄酒行业协会等权威机构的专家学者参加相关学术研讨活动,共同研究推进碧玉、葡萄酒产业发展。

  玛纳斯县县委副书记、代县长张辉在开幕式上说,玛纳斯县围绕打造“中国碧玉之都、中国葡萄酒之都、国家湿地公园、国家森林公园”4张名片,逐步形成了“赏碧玉、游湿地、观天鹅、穿林海、品美酒”等特色精品旅游线路,1月至8月全县接待游客279.6万人次,实现旅游收入实现旅游消费47.47亿元,同比增长40.6%。

  开幕式上,中国食品工业协会为玛纳斯县颁发了“中国葡萄酒之都”证书及牌匾,中国酒业协会为玛纳斯县颁发“全国唯一的酿酒葡萄认证小产区”证书。节庆期间,还将陆续举办中国·玛纳斯碧玉高峰论坛、碧玉奇石工艺品展销及碧玉精品拍卖、玛纳斯碧玉产地识别标准研究成果发布会、全国碧玉产业联盟成立暨碧玉产业战略合作签约仪式、新疆四大产区优质葡萄酒品鉴会、援疆省市美食展、歌舞晚会等丰富多彩的活动。

  玛纳斯县人民政府副县长魏海英介绍,从2007年开始,玛纳斯县已经连续成功举办了八届碧玉文化旅游节,品牌影响力不断扩大,被评为中国品牌节庆活动和新疆十大旅游节庆之一。“此次旅游节,一方面要继续做强旅游业,一方面主推碧玉产业发展,把‘中国碧玉之都’这张名片更加亮丽。”(完)

 

责任编辑:雷葳

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·希望洒在金色田野——写在乡村振兴战略实施
·不守“猴规” 顽劣猕猴被“关禁闭”?海南
·开放之门越开越大 城市“本钱”越积越厚—
·打造全面深化改革开放的新高地——聚焦海南
·沪郊廊下:推动“没有围墙”的乡村振兴
·北斗系统关键器部件全面国产化 已发射16颗
·优质资源助力雄安教育高点起步 4所京校雄安
·野生大熊猫“御用摄影师”:退了休,还会继
·《粤港澳大湾区水鸟生态廊道建设规划(讨论
·从万桥飞架看中国奋斗——在贵州高高的山岗
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---