旅游 旅游资讯
北京暑期游园高峰预计迎客300万人次
华夏经纬网   2018-07-11 15:30:13   
字号:

    “红色文化宣传员”代表进行生动的现场讲解摄影/记者 汪震龙

    暑期游园高峰即将到来,北京青年报记者从市公园管理中心获悉,暑假期间,市属11家公园预计接待市民游客300万人次。昨天(10日)上午,“2018年暑期市属公园红色游”活动在陶然亭公园慈悲庵正式启动,百余名市属公园“红色文化宣传员”即日起全部上岗,在公园红色展览展演中弘扬公园红色文化。据了解,今年,市属公园推出十大“公园红色文化”主题纪念展览,同时串联起红色景点,共推出11条公园红色游线路。

    昨天上午,北青报记者来到陶然亭公园慈悲庵内,《北京市属公园暑期红色游》展览吸引了众多参观游客驻足,来自7家爱国主义教育基地公园的“红色文化宣传员”代表佩戴主题胸贴,为参加启动仪式的游客进行了生动的现场讲解。据了解,《北京市属公园暑期红色游》展览同期在颐和园耕织图景区、北海公园团城景区举办。

    讲解结束后,由陶然亭公园工作人员编排的革命历史剧《五团体会议》首次面向游客演出。在革命历史纪念地,生动再现李大钊在慈悲庵北配殿秘密召开“改造联合”座谈会的重要历史时刻。

    据市公园管理中心宣传处处长陈志强介绍,今年,北京市属11家公园共开辟出20处爱国主义教育基地和纪念标识场所,总面积达到近10万平方米。包括香山公园“中共中央进京第一站”双清别墅、陶然亭公园慈悲庵及高君宇石评梅烈士墓、北京植物园“一二·九”纪念亭、中山公园保卫和平坊纪念场所等,年接待市民游客可达近千万人次。暑假期间,市属11家公园预计接待市民游客300万人次。

    为满足参观团体和学生游客活动及参观需要,市属各公园设置提供了党旗、团旗、入党誓词等教育活动设施服务。同时,还提供万余张宣传折页,通过官方微信、微博等载体,为广大游客提供一手的活动参观资讯。

    陈志强表示,北京市公园管理中心已经推出串联45处公园“红色印记、红色景点、红色文化”的11条暑期公园红色游线路,将香山、陶然亭、植物园、玉渊潭等市属各公园的“红色基地”串联。比如,在陶然亭公园,市民游客从东门进入,可以依次参观高君宇石评梅烈士墓、爱晚亭、慈悲庵、华夏名亭园独醒亭等红色景点;在中山公园,从南门进入,途经保卫和平坊、孙中山像、来今雨轩茶社、蕙芳园等。市民游客可登录北京市公园管理中心政务微博“@畅游公园”了解详情。此外,市属公园十大“公园红色文化”主题纪念展览已于近期陆续开幕。(记者 王斌)

来源: 北京青年报    转自:新华网

 

责任编辑:唐诗絮

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·2030年高温热浪将成中国夏季新常态 应该如
·北京九价宫颈癌疫苗“开打” 存量紧张
·中国“深蓝”经济全面加速 海洋经济成经济
·浦东,改革开放尽显“上海风度”
·雄安新区实行产业准入正面清单 半小时即可
·巴斯文化建设工程启动 从“生物巴斯”“文
·武汉小江豚庆生100天
·守岛,就是守国——记新时代的奋斗者王继才
·每缴存一年可贷10万元 北京公积金买房将迎
·景区门票降价国庆前须见成效 发改委要求各
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---