旅游 旅游资讯
华阴市多措并举 强力推进全域旅游示范区创建工作
华夏经纬网   2018-05-11 10:48:52   
字号:

  华阴市在创建全域旅游创建工作以来,按照陕西 “五新”战略和渭南建设 “三地一中心”总体战略布局,以创建国家全域旅游示范区为统揽,以文旅项目建设为抓手,坚持“大华山、大旅游、大发展”的理念,围绕做优做强旅游城市、做精做大旅游景区、做美做特乡村旅游、做好做足服务环境四项重点,持续推动旅游产业特色化、旅游服务规范化、旅游环境优质化,积极推进项目建设,拓宽宣传渠道,提升旅游服务功能,做强山下乡村文化游、休闲自驾游、魅力生态游等旅游精品,全力推进全域旅游示范城市创建工作。

  提质增效,加快产业融合发展

  坚持产业联动融合发展,整合旅游资源,通过旅游产业带动农、林、牧和工业发展,打造独具特色的华阴旅游精品体系。围绕华山镇仙峪村,大力扶持旅游示范村(户)、金牌农家乐和乡村旅游致富带头人;按照城景融合、城乡融合的理念,大力发展鸵鸟王生态园区的田园观光游、乡村采摘游、休闲垂钓游、民俗体验游等乡村旅游产业。围绕我市的哲远酒业有限公司、南山菊花种植专业合作社等旅游销售品,壮大做强旅游商品加工产业,引导城景一体、产业一体的转变,实现全域辐射带动。

  全域营销,强化旅游影响

  实施全域营销战略,全面推进“山水生态华阴,宜业宜居城市”全域旅游品牌的塑造和营销宣传,不断提升旅游知名度和影响力。按照“月月有活动”的要求,华阴每月推出一场有华阴特色文化或旅游节庆活动,重点办好华山论剑、华山论道等系列主题活动,用节庆活动提升旅游人气,助推全域旅游发展。深入开展了“邂逅十里桃花,相约大美华西”为主题的华阴全域旅游推广月活动。成功举办了华山论道、华山国际围棋比赛、“荡司家秋千、品民俗文化”的秋千文化艺术节、“华山古庙会”、“渭你而来”媒体采风和“玫瑰花海灯光节”等10余场“旅游+”活动,将华阴老腔等民俗文化及道教文化与旅游深度融合,并通过微信等新媒体渠道进行辅助宣传,有效扩大华阴市旅游品牌的影响力度。

  全时打造,构建全年旅游体系

  充分发挥华阴市的气候优势,推出春踏青、夏避暑、秋赏景、冬滑雪,促进季节性旅游向四季均衡性旅游转变。按照“做足旺季、做旺淡季”思路,组织举办了“桃花节”、“香椿节”、“司家秋千节”、“万亩赏荷会”等主题活动,做到“季季有节庆,月月有活动”,构建起全年全景全要素式旅游体系,实现春夏秋冬四季精彩。

  全民参与,人人促游

  为全面提升市民旅游文明程度,在全市涉旅单位中开展 “全域旅游人人促游”追赶跨越活动,不断提高旅游管理者、旅游经营者和旅游者的道德水准、诚信守法意识和文明素质,积极倡导绿色出游,文明旅游,人人促游,塑造讲文明、重礼仪、讲诚信、重品行、讲热情、树形象的旅游文化环境。(侯媛)

 


来源:新华网

 

责任编辑:雷葳

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·从“第一生产力”到“第一动力”——厚积薄
·多省份公务员招录笔试放榜 雷同卷作弊被严
·“智慧树”,在绿水青山间茁壮成长——解码
·我国科学家成功研发治污新材料 光照2周可改
·台企法蓝瓷助力学子挥洒创意
·从改革地标看中国改革开放40年
·中国自主三代核电技术“华龙一号”23日吊装
·北京机场主要火车站母婴室配置100%
·百年老城诠释时代内涵 别样青岛拥抱上合峰
·科技,让我们更懂野生动物
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---