繁体简体
·北京新年精彩活动
·三月春风暖 北京自驾游爬山好
·台胞来京实用手册
·2014博鳌亚洲论坛
·宝岛风情汇聚传统佳节地坛庙会
·高雄北京特色周盛大开幕京台企
·大陆居民赴台旅游团队组接社合
·大陆居民赴台湾地区旅游管理办
·大陆居民赴台湾地区个人旅游注
·大陆居民赴台个人游指南
·关于举办2013北京投资咨询
  当前位置>>北京要闻
西站南站设置急旅客通道 服务晚到旅客
2018-02-13 11:18:26     华夏经纬网

  来源标题:西站南站设置急旅客通道

  2月12日,北京铁路迎来春运最高峰,三大火车站发送旅客达到56万人次,北京局集团公司发送旅客超过105万。北京西站和北京南站都开启了“急旅客进站通道”,从取票到进站,为晚到旅客提供快速进站服务。

  北京西站继2月10日迎来破建站纪录的25.27万人次之后,再次迎来发送高峰,昨日发送旅客24.6万人次,今明两天北京西站将持续春运高峰。昨天上午,北京青年报记者在北京西站看到,虽然是春运高峰日但站内秩序井然,楼上、楼下、北广场、南广场6个进站口同时开启,让旅客的进站速度加快,在上午八九点的进站高峰期,作为主要进站口的北广站一层进站通道,旅客排队等候3到4分钟就能进站候车。而且每台“刷脸”机的地面处都贴心地贴了一双小脚丫。西站工作人员介绍,这是车站人员经过多次测试确定的位置,旅客只要站在脚丫的位置,就可以快速完成“刷脸”,提高进站的速度。

  今年春运,除了正常到站的旅客,车站还为临开车前30分钟到站旅客开辟了“急旅客进站通道”,让服务更加细致。该站在南北厅开辟了5个快速取票窗口,专门办理距开车30分钟内的互联网取票业务,并根据客流情况调整开口数量。南北广场进站口也开启了专用的“急旅客进站通道”,主要是方便距开车30分钟内的旅客快速进站。“春运期间,旅客一般都会提前到站,急旅客并不多,可这个服务车站不能少。”北京西站工作人员表示。

  作为高铁车站的北京南站随着春运客流高峰的到来,为方便旅客在人流密集时段快速进站上车,北京南站特别推出了系列“急旅客服务”,重点解决距开车时间15分钟以内的旅客进站上车问题。

  车站在东5安检口处,西4商务通道处和北地下一层北侧安检口处设服务台,各开设一条“急客通道”,如有旅客需要,服务台人员在核对车票开车时间后,就可为符合条件的旅客优先安排安检进站,对于初次到北京南站乘车,不熟悉检票口位置和行走路线的旅客,志愿者将引导该旅客至相应检票口,保证旅客能够在最短时间内赶上火车。在旅客进站方面,车站还进一步延长地下快速进站厅开放时间,在地铁出站口设置宣传服务岗,引导急旅客通过快速进站厅进站乘车。

  同时南站还在4个售票厅开设“急客取票窗口”,为即将开车的旅客提供快速取票服务。

来源: 北京青年报    转自:新华网

北京市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有