台湾 走遍台湾 走遍台湾文章
通化街夜市
华夏经纬网   2001-10-23 16:44:22   
字号:

通化街夜市主要集中在通化街与基隆路之间的临江街上,白天只是寻常的商店街,贩售的商品以流行服饰为主,但一到夜晚便摊贩云集、人潮汹涌,各种小吃摊、饰品摊、捞金鱼的、卖电子玩具的,纷纷出笼,形成热闹市集,不但夜市里游逛的人群摩肩擦踵,连通化街也是人车争道,拥塞不堪。红花红桂香肠地址:临江街89号前的马路中央、临江街与通化街口营业时间:1830~翌日0100店内特色:原味香肠、麻辣香肠提供各种口味的烤香肠,如麻辣、蜜汁、柠檬、蒜泥、沙茶、黑胡椒……;店家取刚灌好的新鲜大香肠,切开中间部位,按客人的喜好加辣椒、蜂蜜、柠檬等调味料,再在炭火上烤熟出售,由于料理手法突破以往大家对香肠的概念,连平常不太吃香肠的人,也忍不住买来尝尝。日式黑轮寿司地址:临江街106-2号电话:(02)2736-9561营业时间:1700~翌日0030休息时间:周一店内特色:黑轮、生鱼片寿司冒着热气的黑轮煮锅和颜色鲜艳的各式寿司,吸引着过往行人;从海鲜料理转业而来的店家,处理起生鱼寿司,驾轻就熟。虽然不是现点现做,但因客人多、流动快,寿司的品质还算新鲜,而平实的价钱更是吸引顾客的重要原因。石家割包地址:临江街104号巷口电话:(02)2738-1773,2703-2988营业时间:1500~翌日0300休息时间:春节、农历7月29日店内特色:福州割包、八宝汤、鱼丸汤、冬粉为因应现代人少吃肥肉的习惯,石家割包分为三种,顾客可自由选择搭配;八宝汤材料丰盛,以干贝、鱿鱼、香菇、笋丝等材料煮成,营养丰富;包肉馅的福州鱼丸,配上冬粉,吃来清爽饱足。天香臭豆腐地址:临江街19-1号营业时间:1630~翌日0100店内特色:麻辣臭豆腐这里卖的是中部做法的炸臭豆腐,外酥内嫩,配上爽脆可口的泡菜,让人闻“香”驻足。为了做出好吃的炸臭豆腐,老板特地到台中观摩习艺,学得以两锅不同温度的热油来炸,果然风味与众不同,引来一波波的闻香客,每天约可卖出2000块臭豆腐。乘车风向标:搭联营公车信义干线、1、207、254、258、282、284、292、20、22、33、38、226路等,在三兴国小、通化街口等站下车即抵。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
聚焦台岛
  更多
追追追……2018世界杯,台湾看球也疯狂!
 
春天来了,没有比去台湾看场樱花更浪漫的事了!
台岛夜话
  更多
·绿色政要赴高雄 全力挽救选情
·系列评论(三):美国挺台瞄准台湾年底选举
·观塘案通过又是国民党的错?!
·系列评论(二):蔡英文态度强硬,要玩完台
·台湾能源短缺 经济停滞
·高雄能否绿地变蓝天
·探讨台湾媚日的根源
·黄煌雄辞主委促转会难撕东厂标签
·高雄市长选战吹“韩流” 20年绿地变蓝天?
台湾新闻排行榜
   
·绿议员怒告网友毁谤 台教授:要
·抓到关键选举要诀!台媒体人分析
·国民党暂缓处分 林为洲:不会改
·赖清德说只是深澳电厂执行者 新
·绿议员涉性骚扰 民进党全噤声
·街访高雄市民要投谁 韩国瑜竟与
·蔡英文批国民党唱衰台湾 蓝反呛
·台军8人验出一级毒品反应 高层
·赏樱团车祸事故33人死 "蓝委
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司
热门评论
 
·夸大自欺、小题大作的“过境外交”
·两岸僵局紧绷 已到关键的十字路口
·民进党“消灭中
·台湾纪念慰安妇矗立铜像
·台湾选战要靠出奇制胜
·蔡英文“过境外交”求突破却弄巧
·民进党台北市长选战策略开始调整
·绿营猛打侯友宜“文大案”并未奏效
·蔡英文蓄意对抗大陆的企图无法逞注
·台湾“精分”人物层出不穷 了解
热门关键字
  更多
顶新 张显耀 高雄气爆
自由经济示范区 台北地铁 核四
蔡英文 苏贞昌 反服贸
“立法院” 圆仔 民进党
亲民党 赴台游 陈光标
频道特别推荐
   
·聚焦台岛 ·热点追踪
·台湾之美 ·台湾漫画
·岛内社会 ·热点人物
·岛内政情 ·岛内军情
  镜头中的台湾   更多
  台湾之美   更多
聚焦台湾
聚焦台湾 | 走遍台湾 | 岛内政情 | 岛内军情 | 岛内社会 | 热点人物 | 热点追踪 | 股市行情 | 娱乐播报 | 消费流行 | 科技动态
台湾漫画 | 旅游休闲 | 美食指南 | 景点推荐
---华夏经纬网版权所有---